Biologische Restaurants in Wien

In Wien kocht man in vielen Lokalen natürlich und gesund. Biologisches Essen auf modernem Niveau und in bester Qualität liegt im Trend.

Beim Thema Essen legen immer mehr Konsument:innen Wert auf Nachhaltigkeit, Moral, Qualität und Genuss gleichermaßen. So entsteht auch in Wien eine Gastronomieszene, die Produkte aus ökologisch korrektem Anbau und artgerechter Tierhaltung verwendet.

Genuss mit gutem Gewissen

Das Spektrum der biologischen Restaurants ist vielfältig und bunt. Am Naschmarkt und am Karmelitermarkt bietet das Tewa biologische Küche mit Einflüssen aus aller Welt. Im hellen, freundlichen Ambiente der Health Kitchen wird Low-Carb-Küche mit regionalen und vorwiegend biologischen Zutaten gekocht. So gut kann gesundes Essen schmecken. Ein Tipp ist auch das Frühstück. Bei Karma Food genießt man gesunde Currys, Suppen, Bowls und Salate in Bio-Qualität – vieles davon ist auch vegan. Man bekommt hier außerdem köstlichen Kaffee und ein tolles Frühstück, den ganzen Tag lang.

Lokale mit Bio-Zertifizierung

Besonders hervorzuheben sind jene Lokale, die sich ihr biologisches Angebot auch offiziell zertifizieren lassen. Ein Bio-Pionier war Naturkost St. Josef im 7. Bezirk, der seit einigen Jahren auch mit täglich wechselnden Mittagsmenüs aufwartet - biologisch und vegetarisch. Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet Limoni's Sandwiches, Suppen und Salate mit hauptsächlich biologischen Zutaten. Hier wird verarbeitet, was Österreichs Felder und Gärten gerade hergeben. Bis auf wenige Zutaten ist auch hier der Großteil zertifiziert. Der Stadtheurige Gigerl hat sein Angebot ebenfalls auf ein zertifiziertes Bio-Angebot umgestellt - und zusätzlich zu 100 Prozent regional.

Zu 100 Prozent biologisch und das auch noch zertifiziert sind die Speisen im Restaurant yamm! Es wird eine große Bandbreite an vegetarischen und veganen Speisen aus aller Herren Länder geboten, das Frühstück ist ebenfalls sensationell. Besonders kinderfreundlich ist die Luftburg - Kolarik im Prater. Hier wird ebenfalls alles zu 100 Prozent in Bio-Qualität angeboten, vom Fleisch bis zu den Getränken. Bei der Herknerin steht Wiener Küche in Bioqualität auf der Speisekarte.

Ein Tipp für Veganer:innen: Venuss und Süßkind Veganery sind biozertifziert und bieten beide schnelle und gesunde Mittagsküche auf höchstem Niveau. Bei Purora werden auf Vorbestellung frische Suppen, Bowls und Smoothies serviert - zu 100 Prozent biologisch und vegan.

Die Labstelle legt besonderen Wert auf nachhaltige Küche. Biologische Zutaten sind da selbstverständlich, aber auch Regionalität und Saisonalität. Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch kommen ohne lange Transportwege auf den Tisch. Und es gilt, möglichst alles zu verarbeiten. Egal ob nun bei Gemüse oder Fleisch. Ähnlich das Konzept im Belly of the Beast, wo eine besonders kreative Gemüseküche serviert wird. Auch hier ist der Fokus auf Farm-to-Table.

Wir suchen nach Ihrem Traumurlaub. Gleich geht es weiter!
Erfahrungen & Bewertungen zu High Life Reisen GmbH Erfahrungen & Bewertungen zu High Life Reisen GmbH